:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

失智老翁趁亂逃離醫院 南門警助平安找回

  • 107-01-30 10:08

嘉義市政府警察局第二分局南門派出所警員黃泰維及韓嘉祐於日前擔服巡邏勤務時,接獲轄內某醫院報案稱其有一位病患在醫院失蹤了,警方立即趕赴現場。
經了解該名老翁因患有精神上疾病,目前住院治療中,老翁因不堪忍受,常會想法子逃離醫院,沒想到這次竟趁看護忙碌時,趁機偷溜出去,因擔心老翁有可能在途中出現意外,令家屬心急如焚。警方立即調閱院內監視器各出入口畫面,搜尋老翁可能離去蹤跡,後研判老翁行動不便可能搭乘計程車離去,便調閱當時周遭有計程車出沒的路徑,經警方一一比對下,最終確認該部計程車,經連繫司機並比對老翁下車處的地緣關係,研判老翁極有可能想回原本的老家,經警方通知家屬前往查看後,發現老翁果然剛回到家中,家屬終於放下心中的大石頭,也感謝警方的積極協助。
嘉義市政府警察局第二分局表示:高齡老人可能因各種因素走失,民眾為預防走失,可以向警察機關辦理申請自願指紋捺印,另可在衣服繡上名字、聯絡電話、住址等資料,或佩掛名牌、手鍊。嘉義市屬於高年齡化的都市,對於老人的關懷、照護刻不容緩,多發揮一次功能,就能減少一個走失機會的發生。