:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

「內政部長抵彰化慰問基層員警,好棒加油」

  • 107-01-27 14:21

連日強烈大陸冷氣團南下,身為人民保姆的警察於寒冽寒風中依然堅守崗位,彰化分局員警日前獲報發生持刀殺人命案,隨即通知鑑識人員到場採證,並成立專案小組積極循線查緝偵辦,沿線調閱監視器,發現嫌疑人沿彰化市中山路北上往台中方向逃逸,遂派員至王嫌戶籍地附近埋伏緝獲嫌疑人。有感於同仁的辛勞,內政部長葉俊榮今(27)日在彰化縣警察局副局長陳志成陪同下,深入基層慰問訪視,並特別表達感謝員警對人民辛苦付出。

本次內政部長葉俊榮連訪彰化分局偵查隊、民族路派出所及警察局等3個警察單位,透過桌邊座談方式了解基層心聲。
部長第一站抵達彰化分局偵查隊,針對日前員警偵破殺人案件表示嘉勉,員警鍥而不捨追查辦案態度,積極調閱周邊監視器畫面始能順利偵破案件,同時提及在總統支持下,警察即將於今年汰舊換新更換新制服,展開新風貌,新的制服除英挺好看,更便於外勤追緝犯人。

部長接著拜訪該分局民族路派出所,對於員警查獲槍砲、毒品、通緝犯等案件表示讚許,也提醒同仁執勤高風險,要多注意安全,點出警眷擔心受怕的心情,讓員警深感窩心。最後前往警察局,由局長林順家陪同參觀了羽球場及桌球室後,對於彰化縣警察局除有良好績效外,亦能重視員警休閒及運動表示肯定。並透過座談方式了解各直屬(大)隊基層員警心聲。部長提及當前查緝毒品及打詐是治安重點,彰化分局偵查隊及民族所接連破獲毒品、槍砲案件,守護人民生命及財產安全,殊值嘉許。
最後葉部長勉勵員警活到老學到老,工作之餘除利用時間從事休閒活動外,應豐富生活內涵,加強生命深度,有機會多方進修,指示幹部對於員警生活起居應多予關心及體恤,唯有上下一心,始能打造完美好團隊,共同守護創造溫馨家園。