:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE-僅適用行動裝置
  • plurk
  • print
  • email

治安交通戰績彪炳 北區警民攜手互信

  • 107-01-26 16:20

為求春節期間轄區落實執行「治安平穩、交通順暢、民眾安心」,臺中市政府警察局第二分局於23、25日分兩梯次,在分局六樓禮堂舉辦「107年加強重要節日安全維護工作員警任務講習」。第二分局召集所屬警察人員,針對「治安平穩、交通順暢、民眾安心」工作主軸課程,由相關單位主管擔任講習教官,最後由分局長沈炳信壓軸,就其工作重點任務提示。
第二分局透過講座凝聚共識,加強犯罪預防宣導維護社會治安,維持交通安全順暢,積極為民服務,讓民眾安心,強化警察維護治安之意志與決心,全力投入107年加強重要節日安全維護工作,由各單位依轄區特性及地方需求,常態化及在地化整備執行。此外,春節期間警方維護治安、交通及為民服務不打折扣,轄內金融機構也將協助實施安全檢測,並舉辦防搶演練及自衛編組演練;而在交通方面,強化年貨採購人潮、車潮之交通疏導及在主要聯外道路及知名觀光景點增加巡邏密度,遇有壅塞立即派員疏導,同時透過警廣即時告知用路人改道,以維交通順暢及安全。
沈分局長表示,鼓勵協勤民力以及轄內社區大樓保全、大樓管理人員,踴躍提供警方犯罪治安情資(毒品、職業賭場、竊盜、詐欺電信機房、詐欺車手、黑幫),全民投入維護治安行列,大家一起來!