:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE-僅適用行動裝置
  • plurk
  • print
  • email

這碗「牛筋蓋飯」加了洋蔥?警民寒冬送暖揪甘心

  • 107-01-26 16:20

「警民共同燃愛心驅寒冬!」最佳典範,從北部到臺中市北區展店的著名無菜單日式餐廳「暪著嗲台中旗鑑店」料理精緻,生意興隆,但仍不忘投入公益活動關懷弱勢家庭,以回饋社會。107年1月19日該餐廳店長特別送了30份即食香噴噴的牛筋蓋飯,請所轄臺中市政府警察局第二分局育才派出所代為分送給需要關懷的家庭,所長張世杰為了讓這些即食美味的蓋飯馬上讓這些獨居老人感受到溫暖,立即聯繫鄰里愛心團體、金華里里辦公室慈善相助隊等長期關懷北區弱勢家庭的團體及率領警員蔡0修及蕭0隆一起發送給需要關懷的對象,到各個角落關心民瘼。香噴噴又暖呼呼的牛筋蓋飯及食物、衣物等物資,讓這些獨居老人吃在嘴裡、暖在心裡,期望他們能在年節前感受社會上的溫暖與愛心,平安歡度過寒冬。
所長張世杰表示,派出所員警平日除持續加強轄內治安維護工作、維持交通安全與順暢外,熱心的為民服務與回應民眾需求也是重要工作項目,員警們對於轄內清寒家庭及獨居長者也能多加留意,給予更多關懷,讓他們溫暖在心裡。育才派出所所轄老舊社區多,因此員警常會主動深入社區去發掘轄區弱勢族群並主動結合地方廟宇及社會善心人士發揮大愛精神,共同關心弱勢族群,讓愛繼續傳遞下去。希望藉著社區關懷活動,建立良好的社區夥伴關係,給予民眾適時、適當、適切之協助,建立「警民一家親」形象。