:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

警察教師熱點聯巡 共防寒假毒害竄行

  • 107-01-26 11:41

彰化縣高中職、國中小在昨(24)日結束課程後,開始為期4週的寒假假期,彰化縣警察局為避免學子在寒假期間從事娛樂休閒活動時不慎誤觸毒品,在24日放學後動員警察局少年警察隊、各分局警力146名與本縣學生校外生活輔導會教官、老師聯合編組,對本縣355處校外毒品熱點、學生易聚集處所執行聯合巡查,向在場學生宣導反毒、拒毒觀念,期使學子們平安過好年。
寒暑假期間學子們暫拋學業束縛,心情較為輕鬆,也有較多時間從事娛樂休閒活動,但家長們卻要擔心孩子在這些娛樂場所不小心誤觸毒品,為了讓家長安心,警察局特別選擇在寒假放假的一開始,聯合校外會教官、老師辦理校外聯巡工作,經由警察及教育人員共同巡查、宣傳、勸導,強化學子的拒毒觀念,避免學子在不小心或是同儕慫恿下施用毒品,巡查過程也對學生、民眾發送檢舉毒品的宣傳單,希望大家對於身邊有關毒品危害的各種情資能勇於向警察局檢舉。
局長林順家強調毒品是萬惡之源,強盜、搶奪、詐欺、竊盜等刑案的嫌疑人常因缺錢購毒,鋌而走險觸犯刑法。青少年朋友一旦染毒,個人、家庭、社會都要付出相當成本來補救,因此將查緝供毒給青年學子的少年藥頭列為毒品偵查工作的重點,透過強力、持續的查緝攻勢讓藥頭不敢輕易來本縣販毒。另外對於初次涉嫌毒品的青少年,警方將以柔性角度轉介提供少年及家長有關戒治及輔導方面的資源,讓初犯少年早日脫離毒品危害。