:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE-僅適用行動裝置
  • plurk
  • print
  • email

市長涂醒哲 ~走動式學習。讓少年服務更好,共創幸福新嘉園。

  • 107-01-26 09:58

涂市長上任以來,已連續2年,利用嘉義市少年輔導委員會召開委員暨幹事聯席會議時,本著走動式學習精神參訪相關機構(105年「嘉義家扶中心」及106年「救國團嘉義團委會」),藉由觀摩與學習的態度進而吸取寶貴經驗,更了解民間機構提供少年多元服務措施及方式,以落實公部門未來推動少年福利服務及解決少年問題之施政參考。
而新興毒品入侵校園及青少年藥物濫用問題日趨嚴重,為社會各界最關心的重要治安議題之一,也是政府施政反毒工作重點。為貫徹「新世代反毒策略」並落實預防性宣導及輔導工作之推展,市長涂醒哲利用本次嘉義市少年輔導委員會(107第1次委員暨幹事聯席會議)請兼任副主任委員副市長張惠博親自率領嘉義地方法院少年法庭調查保護官劉如蓉、校外生活輔導會督導樊立平、救國團嘉義團委會總幹事吳建明、國立中正大學犯罪防治研究所教授鄭瑞隆等委員及警政、社政、教育、衛生、校外會、救國團等幹事參訪國立中正大學「防制藥物濫用教育中心」。
目前國立中正大學「防制藥物濫用教育中心」,分為進行研究計畫、規劃防制藥物濫用監控暨教育中心建置與反毒教育活動推廣等為主軸。期望藉由本次參訪獲得更多相關不同學術領域的知識,並深入了解目前新興毒品的的種類樣貌(仿品)及青少年藥物濫用相關研究,供邇後市府團隊對於反毒之預防性宣導及輔導工作推動之參據,強化研擬相關的防制藥物濫用對策,共同守護國家未來的主人翁不受毒害。
張副市長兼副主任委員除感謝國立中正大學「防制藥物濫用教育中心」對藥物濫用的研究與反毒教育活動的推廣不遺餘力,建立防制藥物濫用教育中心,以縮短中南部年輕學子認識毒品、拒絕毒品更容易之管道,讓我們一起為反毒而努力,營造「無毒」且優質的成長環境。