:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

迷途老婦忘家路 熱心警送返家

  • 107-01-25 17:33

嘉義市政府警察局第二分局新南派出所警員林家萱、李柏融及周蔚華於107年1月20日擔服巡邏勤務,行經轄內大雅路上公車總站附近有一名老婦人神情緊張將巡邏車攔下,警方立即下車查看。
警方前往關心時,老婦人詢問如何前往7-11超商,警方起初以為老婦人遭詐騙要前往匯款,後仔細詢問後,才發現83歲老婦人因年紀大,出門購物後就忘記如何返家,僅記得住家附近有一間7-11超商,警方依老婦人所提供的身分證查詢戶籍資料為台北市信義區,老婦人稱最近才與兒子剛從桃園搬家南下來嘉義,但是兒子因工作關係前往泰國,她自己出門購物就忘記如何回家了,經警方耐心詢問住家附近是否尚有明顯地標,終於確認該名老婦人住於轄內彌陀路上某大樓,警方因擔心天色昏暗老婦人在外一個人獨自返家會有危險,遂載送老婦人返家,老婦人頻頻向警方道謝,大讚波力士大人的熱心。
嘉義市政府警察局第二分局表示:目前因為高齡化社會,時常有年長者發生意外的事件,警察除了維護社會治安及交通外,更會主動負起關懷高齡者的責任,當人民遇危險或需要救助時,都必須義不容辭的伸出援手,做一位稱職的人民保母。