:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

細心警雨中巡邏助迷途男童返家

  • 107-01-25 17:17

臺北市政府警察局文山第一分局指南派出所警員鄭翔元、陳彥甫於107年1月19日擔服巡邏勤務,巡經新光路一段120號前發現一走失迷童,經積極查訪找尋後順利協助男童與母親團聚,男童母親大讚:「員警好有愛!謝謝幫我找回寶貝兒子!」

107年1月19日15時許,指南派出所警員鄭翔元、陳彥甫巡經新光路1段,見一迷童在路邊淋雨,2員上前了解關心,惟男童僅能說出名字及年齡8歲,無法提供住址及家人姓名,此時細心的鄭員發現男童口袋有一支手機,便一邊安撫男童,一邊回撥與現在時間最接近之通話紀錄號碼,原來是魏姓男童的母親至汽車保養廠的修車,在修車空檔載著男童到銀行領錢,但小朋友在車上不耐久等,便自行下車在路邊找媽媽而迷路,多虧警方觀察敏銳及熱心協助讓她順利與兒子相聚,對於警方的熱心服務她表達高度的肯定。

文山一分局表示,民眾外出時對於低齡孩童務必多加關心照料及提高警覺注意動向,每個孩子都是自己的心肝寶貝,莫讓孩童離開自己視線,以免發生危險及走失的憾事。