:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

嘉市警局「大頭所長」 上任第一天暢談廉政

  • 107-01-25 15:03

綽號「大頭」的嘉義市政府警察局第二分局長竹所新任所長黃涵成,經常出現在警察局政風室推動的防貪影片中,維妙維俏的扮演各種角色,不論動、靜態都能詮釋得入木三分。他曾在飾演一名收賄的警察時,一度讓政風室擔心影片放上網路社群網站後,會對辛苦工作的警察同仁們引來負面批評,沒想到影片上傳社群網站不久即超過6,000人瀏覽,更引發警察同仁及網友熱烈的留言與迴響,成功的行銷廉政防貪作為。
能歌能舞的「大頭所長」大學就讀東吳法律系,再於警察大學研究所進修後,為了孝順雙親選擇返鄉服務。去年他以傑出的表現及優異的筆、面試成績,通過了市警局舉辦的候用所長甄試,於107年1月22日獲長官肯定正式派任長竹所所長。上任第一天晚上,政風室同仁特地趕來祝賀他榮任新職,沒想到「大頭所長」一開口就提到「107年春節監察防貪工作」的期程(107年1月22日起至2月14日止)及「不送禮、不收禮、不赴邀宴、拒絕接受不當請託關說」等端正政風作為,同時也協助政風室發放廉政宣導品給在所辛勞服勤的同仁們,提醒大家攜手防貪,同時也要維護機關公務機密等。
「大頭所長」更讓人感動的是,上任所長第一天上班已超過12小時,初為人父的他心裡掛念的雖然是還在醫院的太太與新生兒,然而可以下班的他還不回家的原因,是與同仁們共同偵辦一起剛發生的刑事案件,為民眾追緝嫌犯伸張法律正義;有這種犧牲奉獻的警察所長,嘉義的治安一定沒問題!