:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE-僅適用行動裝置
  • plurk
  • print
  • email

傾盆大雨!員警為民服務盡心盡力、大讚「台灣警察熱心助人,超棒!」

  • 107-01-25 15:02

嘉義市政府警察局第一分局八掌派出所所長吳政緯、警員孫繼昌、於執行巡邏勤務之際,積極協助民眾於嘉義市西區嘉義大學新民校區前尋找掉落的隨身碟,雖未找到,但仍受到民眾大大讚賞!
第一分局八掌派出所所長吳政緯、警員孫繼昌於107年01月初20-22時執行巡邏勤務,當天天氣寒冷,又下著傾盆大雨,所長吳政緯警員孫繼昌2員於巡經嘉義市西區嘉義大學新民校區前見一名女子不顧外面下著大雨不斷低著頭來來回回走著,吳所長直覺該民眾應是需要幫助,經下車上前關心詢問是否有事需要協助幫忙;當該民眾一開口,警方就發現她並非本國籍之人;有句流行語人家說台灣最美的風景是人,為民服務更是警察的天職,外籍人士在台需要幫助,警方一定不畏風雨盡心盡力,遂經詢問後,該位女子向警方表示其為香港籍至嘉義大學就讀研究所之交換學生,因發現原本放在外套口袋的隨身碟不見了,所以相當焦急的在路旁找尋,由於該女表示隨身碟裡存著她的研究所畢業論文,對他來說十分地重要,警方見她心急如焚,趕緊拿著手電筒幫忙於周圍找尋,但三人最後皆沒有找到任何的隨身碟,警方建議女學生再到今日有經過之處都找找看,或是研究室、廁所、家裡等地方找尋,該名香港籍女學生便聽從建議決定回教室屋內等處所尋找,然該民眾表示只是隨身碟掉落,臺灣的警察仍用心用力地幫忙她找尋,雖然未能及時將其所遺落的隨身碟找尋到,但如此的熱心協助讓她在這寒冷無助的冬夜裡感到萬分的溫暖,大讚「台灣警察熱心助人,超棒!」。
第一分局八掌派出所所長吳政緯表示,保護民眾財產安全及為民服務都是警察重要工作與任務,在此提醒民眾,為避免物品不慎遺落,無論是價值性較高或低的物品應多花點心思妥適放置在安全處,避免物品因未注意而致遺落,本次員警受理民眾報案手機遺失,以同理心積極服務,並在短時間內立即將民眾遺落手機找回,讓民眾感受到嘉義市是一個「溫馨、安全、友善」的城市,同時建立警察親民便民與愛民良好形象,嘉義市政府警察局第一分局關心您。