:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

男子遇警玩命吞毒、遭警壓制掙扎過猛竟「大」出來

  • 107-01-25 14:25

毒品害人不淺,日前71年次黃姓男子為躲避刑責及警方查緝,竟當場將1小包安非他命丟入口中,員警怕他因此中毒,急忙實施壓制以取出他口中毒品,而黃男遭取出毒品後,竟連連大喊他「大」出來了,員警一看當場傻眼,黃男真的「大」在褲子上了,只好強忍並先行幫他初步清理,再依法送辦。
107年1月21日,臺北市保安警察大隊第一中隊小隊長柳宏義率警員黃裕勝、陳煒琦共3員,在臺北市士林區環河北路與中正路口執行路檢勤務時,約15時許發現71年次黃姓男子騎機車途經該處,似乎見警慌張且面有吸毒徵兆,員警遂予攔停。一開始,黃男故作鎮定配合取出身上物品受檢,但在員警請他出示左手緊握的物品時,竟立即將該可疑物品迅速丟入口中,帶班柳小隊長為防他自傷及滅證,立即以「大外割」將其壓制,但黃男為防止口中毒品被取出,竟張口咬傷柳小隊長手指(後經包紮已無礙),所幸經現場員警合力,終於順利取出1包第二級毒品安非他命(淨重:0.33公克)。可是,黃男在員警要將他上銬時,竟還連連大喊他「大」出來了,此時陣陣排泄物的味道隱約飄出,員警一看當場傻眼,原來黃男竟然真的「大」在褲子上了,只好先協助他清理再帶回保大隊部偵訊。而壓制過程中,因員警密錄器遭扯落在地,1位極富正義感的民眾路過看到,立即前來拾起並協助蒐證,讓現場執勤員警倍感溫暖,連連向他道謝。
接著,黃男見已無法逃脫,才坦承持有並吸食第二級毒品安非他命,並表示因害怕被警察查獲,才異想天開將毒品丟入口中與警方拉扯。柳小隊長立即告誡黃男,「直接吞食毒品的後果極為嚴重,甚至可能導致死亡,千萬不要為了躲避查緝而罔顧自己性命,還是早日脫離毒海方為上策」,黃男聽後也感到害怕,並感謝警方阻止他吞毒舉動,全案訊後依違反毒品危害防制條例罪嫌送辦。