:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE-僅適用行動裝置
  • plurk
  • print
  • email

法網恢恢,警逮6旬老慣竊!

  • 107-01-24 12:02

臺北市政府警察局文山第一分局木新派出所22日獲報文山區一壽街8號發生竊案,員警林羽鶴趕赴現場,發現竊嫌正與店家拉扯,林員立即喝令竊嫌蹲下,惟竊嫌仍趁機欲脫逃,隨後支援警力到場後合力將竊嫌逮捕,全案依竊盜罪移送法辦。

警方表示,許姓慣竊(41年次)有多筆竊盜前科,涉嫌多起竊盜案件,且專挑經營小本生意的店家,許嫌多趁店家忙碌開店之際,竊取店內財物,另為躲避警方以車追人,犯案時均徒步行走。許嫌於1月21日上午8時許,在木新路3段269號水果行趁店家忙於卸貨之際,打開貨車門竊取車內財物,警方調閱監視器鎖定許嫌,並於當晚通知到案,惟許嫌相當狡猾,對於警方的舉證皆矢口否認,對犯行毫無悔意,未料隔天一早再度犯案,這回當場栽在警方手裡,並從身上取出贓款1萬4千餘元,人贓俱獲。

文山第一分局提醒,年關近各行各業均忙於新春節慶之時,也要留意家中財物安全,警方也將堅守崗位,加強重要節日維護治安工作,持續各項勤務作為,除強化嚇阻犯罪外,並提供民眾舉家外出加強巡邏及民眾申請護鈔等服務,讓民眾可以安心歡度新春佳節。