:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE-僅適用行動裝置
  • plurk
  • print
  • email

身背四條通緝遭逮 原來你是我同學

  • 107-01-23 21:32

嘉義市政府警察局第二分局新南派出所巡佐何文凱日前接獲情資稱有一名楊姓通緝犯常在嘉義市西區中興路一段出沒,巡佐何文凱立即報告所長羅寁驊指揮調派警力前往埋伏跟監及蒐證。
警方確認該楊姓男子的身分後,發現該楊姓男子遭嘉義地檢發布三案毒品及另一案妨害秘密通緝在案,確認楊男住居所及使用車輛後,伺機前往埋伏準備將楊男逮捕歸案,警方蒐證期間發現楊男生性多疑,開車返家或離家時均會多繞幾圈確認周圍沒有查緝人員跟監,才會返家休息,所長羅寁驊於107年01月19日派員前往嘉義市西區中興路一帶埋伏,巡佐何文凱見楊男住居所與車輛之間有一段距離,並指揮員警不得讓楊男上車,避免衝撞或其他危險事故的發生,待楊男走出住居所時,巡佐何文凱立即將車輛堵住楊男使楊某無法駕車,車上查緝人員立即下車,楊男見此情形立即丟下自己的女友拔腿狂奔,但跑不到一百公尺就遭警方壓制逮捕上銬,巡佐何文凱見到楊嫌時,發現是自己就讀國中時的同學,兩人已經三十幾年未見,殊不知兩人相見是在這種時機,楊男稱因父親罹患癌症,已經多次向檢察官請假遭駁回,就此開始逃亡,沒想到逃了那麼久最後是栽在自己的國中同學手上,感到相當懊悔,警方訊後移送嘉義地檢察署歸案。
嘉義市政府警察局第二分局表示:毒品為社會治安之毒瘤,為有效淨化社會治安、端正社會風氣,警察絕對極力掃蕩毒品並溯源其上游,避免毒品對社會的所有危害。