:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE-僅適用行動裝置
  • plurk
  • print
  • email

老婦不適倒路旁 機警助送醫並尋親

  • 107-01-23 21:31

嘉義市政府警察局第二分局北門派出所警員林嘉隆、劉嘉航、蔡吉祥及實習生陳劉承沂於107年1月19日擔服巡邏勤務時,接獲民眾報案稱有一名老婦人躺在轄內台林街路上,警方立即趕赴現場。
警方到達現場後果真發現一名老婦人躺在路上,當時天空正下著雨,警方便先幫老婦人撐傘避免因下雨寒冷失溫,且立即叫喚輕拍老婦人的肩膀,而老婦人却遲遲未有反應,似乎已失去意識,便立即通知救護人員到場將老婦人送醫,警方在老婦人身上發現一串鑰匙及少數零錢,因此研判老婦人離住處不遠,欲查看老婦人行走方向,故立即調閱附近大樓及路口監視器,經詢問大樓管理員並提供老婦人照片,大樓管理員表示知道老婦人住處且熱心帶警方前往,經與老婦人的兒子確認身分無誤後其兒子向警方表示母親患有慢性病,當日外出至超商購買東西,途中因天氣寒冷造成身體不適才路倒在路中,對於警方的通知及熱心協助,讓家屬頻頻稱讚。
嘉義市政府警察局第二分局表示:目前因為高齡化社會,時常有年長者發生意外的事件,警察除了維護社會治安及交通外,更會主動負起關懷高齡者的責任,當人民遇危險或需要救助時,都將義不容辭的伸出援手,做一位稱職的人民保母。