:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

天冷老婦頭暈眩 新南警聯絡送醫保一命

  • 107-01-23 21:30

嘉義市政府警察局第二分局新南派出所巡佐何文凱、警員張嘉佑及實習生范紀允於107年1月16日執行巡邏勤務,行經轄內吳鳳南路83巷口時發現有一名老婦人臉色發白且步履蹣跚走進派出所,警方立即上前關心。
經了解該名74歲老婦人家住轄內吳鳳南路83巷內,一人獨居平時以從事資源回收為業,當日傍晚獨自一人駕駛電動代步車欲外出購買晚餐,行經吳鳳南路83巷口時一陣天旋地轉突感身體不適、全身無力,婦人勉力下車走到派出所求助,警員張嘉佑細心發現沈婦臉色蒼白、呼吸不規律,一面緊急連絡救護車到場,一面耐心詢問後得知婦人患有慢性疾病,近日又因早晚氣溫溫差大導致前述症狀發作,警方見婦人頭昏腦脹、氣力皆無,親自攙扶其上救護車,婦人向警方表示因子女居住外地,鄰近的新南派出所就像她的親人,十分感謝員警呵護關懷,警方隨後亦通知家屬前往醫院探視。
嘉義市政府警察局第二分局表示:目前因為高齡化社會,時常有年長者發生意外的事件,警察除了維護社會治安及交通外,更會主動負起關懷高齡者的責任,當人民遇危險或需要救助時,都必須義不容辭的伸出援手,做一位稱職的人民保母。