:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE-僅適用行動裝置
  • plurk
  • print
  • email

市場驚傳機車被偷 細心員警立即破案

  • 107-01-23 21:29

嘉義市政府警察局第二分局南門派出所警員黃泰維及羅琪鴻於107年1月18日擔服巡邏勤務時,接獲一名老翁報案稱在轄內東市場所騎乘機車遭竊,警方立即趕赴現場。
經了解該名老翁當天騎乘機車在轄內東市場買小番茄時挑完一回頭就發現騎來的機車竟人間蒸發了,老翁心急如焚,明明停在身旁的機車,怎麼挑個水果機車就不翼而飛。警方在現場調查時發現,現場另有一部機車鑰匙插在車上,尋問附近民眾卻找不到車主,研判可能是買菜的民眾騎錯了。警方立即聯絡遺留在現場車輛的車主蕭姓婦人,蕭姓婦人驚呼「我的機車本來白色的怎麼騎到一半變成紅色的!怎麼辦!」,經值班員警與蕭姓婦人聯繫後,將該紅色機車騎回現場,正是老翁所報稱消失的機車,結束了一場烏龍記。
嘉義市政府警察局第二分局表示:許多民眾在停車時,未特別留意停車地點,混淆或誤認了自己的機車,而導致誤騎或找不到機車,希望民眾對於車輛的保管與使用應更加用心;同時也呼籲民眾,停放機車時必定要拔鑰匙並上鎖,找一個醒目之標的物為基準,記好停放方位並注意車輛的防盜保管,盡可能停燈光明亮及有監視器處所,避免車輛遭誤騎或遭竊損失。