:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

檳榔哥就愛這味!秒偷車逆向違規都是為了它

  • 107-01-23 16:24

臺中市一名39歲的鄭姓竊嫌於107年1月18日11時50分許在霧峰區竊取一部機車,得手之後,鄭嫌就迫不及待騎著偷來的機車一路殺來市區公園路上的***檳榔攤,準備買他最愛的那一味檳榔大快朵頤一番,沒想到太心急,為了買檳榔而違規逆向騎車,反遭臺中市政府警察局第二分局公園派出所巡邏員警盯上,鄭嫌行竊得手後不到2小時就被警方查獲逮捕,讓他忍不住直呼:「屋告衰小!」
臺中公園派出所警員伍0傑、顏0栓於107年1月18日13時許執行巡邏勤務,巡經公園路及原子街口時,發現鄭姓男子在馬路上如入無人之境大喇喇逆向違規行駛,警方上前攔查,鄭嫌一開始辯稱機車是向父母借的,表示為了方便買檳榔所以才不得已違規,經查詢鄭嫌的車籍資料,警方發現他所騎乘的是一部剛在霧峰區失竊的機車,人贓俱獲立即將鄭嫌予以逮捕,並依竊盜罪嫌移送法辦。鄭嫌供稱都是因為看見被害人機車鑰匙未拔取,一時心生歹念才將機車偷騎走,結果竟然只是用來「買檳榔」,偷不到2小時就被警方查獲,難過的忍不住直呼:「屋告衰小」。警方通知江姓車主前來領車時,對於警方的破案效率嘖嘖稱奇,還忍不住脫口向警方說:「警察怎麼這麼快就找到了!」
臺中公園派出所所長李銘卿表示「打擊犯罪不手軟、治安整頓無假期」,未來仍將持續針對轄內治安顧慮場所、路段,加強取締不法,以遏止犯罪發生。