:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE-僅適用行動裝置
  • plurk
  • print
  • email

白晝聞槍響!嘉市警不到10小時迅速破案

  • 107-01-22 17:30

嘉義市西區杭州五街一棟3層樓透天厝,於昨(21)日10時55分許發生槍擊案,第一分局分局長顏榮泰獲報後甚表重視,立即指示偵查隊成立專案小組全力偵辦。
案發現場遭歹徒持槍連開9槍,造成1樓落地窗上彈痕累累,所幸當時1樓屋內無人,無人傷亡;警方在現場查扣9顆彈殼及4顆彈頭等證物,積極調閱案發地點周邊住家及路口監視器,發現鎖定犯嫌謝00(男、86年次、查無刑案資料)影像及當時騎乘黑色重機車(115-P**)後,積極至謝嫌住居所處查緝,謝嫌得知難逃法網,於(21)日20時30分許向警方說明案情,並帶同警方至湖子內路748號前115-P**重機車置物箱內起獲犯案制式黑色手槍1把及彈匣1個等證物。
經警方調查,謝嫌得知結拜兄弟綽號小胖男子遭人毆打成傷
住院,基於多年結拜兄弟情誼,且得知對方常於案發地點出沒,乃憤而持制式手槍朝該處射擊多發子彈以示警告、開槍洩忿;另警方發現謝嫌年紀輕輕竟不務正業,無故持有手槍,除挑戰公權力外並自毀前程,訊後除將謝嫌以違反槍砲彈藥刀械管制條例罪嫌移送偵辦外,並積極追查其槍械來源和有無持槍另涉他案。
邇來不法份子持有槍械常是發生社會重大刑案的引爆點,影響社會治安甚鉅;第一分局分局長顏榮泰到任後,即積極檢肅非法槍彈以遏阻犯罪,槍枝、毒品等易衍生各項犯罪行為,尤其非法槍彈更使民眾產生恐懼感,也是影響其對社會治安信心之重要因素;因此,檢肅非法槍彈為當前治安重點工作,積極掃蕩非法槍械,採取主動、強勢作為,有效淨化社會治安環境,明確宣示維護轄區治安之決心。