:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

松山文創遭槍擊 南北警合作三小時逮槍手

  • 107-01-22 10:18

今(19)日下午13時許臺北市松山文創園區遭不明人士槍擊案,信義分局、刑事警察局、國道公路警察局等單位立即成立專案小組,於下午16時15分許與鐵路警察局、臺南市警察局於高鐵臺南站逮捕林姓(38歲)犯嫌,起獲作案蠍式衝鋒槍1把、彈匣2個、子彈16顆、彈殼1個,警詢後林嫌坦承持槍槍擊之犯行,全案依槍砲彈藥刀械管制條例罪嫌移送臺灣臺北地方法院檢察署偵辦。
槍擊案發生後,專案小組幹員立即調閱周邊監視器全力緝捕,掌握林嫌係搭乘計程車南下後購買高鐵票前往臺南,遂通報當地警局等單位協助圍捕,全案經南北警綿密合作迅速於3小時內破案。案經深入調查,林嫌搭乘計程車至文創大樓後未進入,旋即對空鳴槍後逃逸,現場遺落未擊發子彈1顆、彈殼3個,對於槍擊原因林嫌始終不發一語堅不吐實,警將持續追查。
經警詢問林嫌坦承犯行,專案小組除將林嫌依槍砲彈藥刀械管制條例移送地檢署外,將持續清查是否受他人教唆犯案及動機以釐清事實,另本案係經中央與地方警察機關之情資整合,精確掌握犯嫌動向後迅速破案,各警察機關將持續合作,有效掃蕩不法打擊犯罪。