:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE-僅適用行動裝置
  • plurk
  • print
  • email

最佳豬隊友 男子違停又酒駕害友攜毒被查獲

  • 107-01-19 14:22

陳姓男子酒後駕車載友人洪男至西屯區文心路與西屯路口的豆漿店購買晚餐,結果紅線違規停車遭警方盤查,員警發現駕駛陳男身上散發濃濃酒味,便要求他隨員警回警局酒測,連同車的洪男也一起跟回去,經員警查驗身分2人均是毒品案列管人口,員警發現洪男外套口袋內鼓鼓的,果然藏有毒品,洪男當場對陳男脫口說出〝你是豬喔?被你害死了〞。
日前晚上19時25分許,保安警察大隊第一中隊小隊長等4名員警,巡邏經過臺中市西屯區文心路與西屯路口時,發現一輛自小客車行駛至豆漿店前停車,副駕駛座乘客迅速下車步行至豆漿店內買東西,警方見該車紅線違規停車便進行盤查,當員警請駕駛陳男(82年次)下車查驗身分時,發現陳男身上帶有酒氣,詢問後陳男坦承有喝一瓶啤酒,員警請陳男隨同返回警局進行酒測,並請下車購物的乘客洪男(86年次)也一同前往,經查驗身分後發現2人均是毒品列管人口,員警詢問2人有無攜帶毒品,2人均信誓旦旦表示沒有,陳男表示自己只有喝酒,沒有吸食毒品了,員警發現洪男外套鼓鼓的,果然在洪男外套口袋內發現毒品K他命7包(20.49公克)、毒品咖啡包1包(8.28公克),洪男自知法網難逃,遂坦承警方所查獲的毒品為自己所有,全案依違反毒品危害防制條例罪嫌移送法辦;另駕駛陳男見狀便表示自己要拒絕酒測,警方也依法告知權利並開單舉發、扣車。
警方也呼籲民眾酒後不開車、開車不喝酒;毒品更是千萬碰不得,愛惜自已及家人,請勇敢向”毒品”說NO。