:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

LINE群組神助攻!韓籍留學生遺失皮包5小時尋回

  • 107-01-18 17:11

日前一名韓籍女僑生到臺中公園周遭遊玩時,不慎將皮夾遺失,因言語不通,其同校同學協助打電話到派出所詢問警方是否有熱心人士拾獲皮夾,且因有要事未能立即親自前往派出所報案,希望警方能協助尋找。警方受理報案後,立刻依報案人所提供的遺失物品項PO文在所內為了加速民眾拾得物失而復得而成立的LINE群組「育才所拾得物」內,果然發揮效果在5個小時內就讓皮夾物歸原主。
臺中市政府警察局第二分局育才所警員余盛評於107年1月13日20時30分許接獲民眾報案皮夾遺失案後,隨即抄寫該名韓籍學生遺失皮夾的內容(學生證、信用卡、米妮造型皮夾)特徵與失主聯絡電話,並PO文至所內成立的「育才所拾得物」LINE群組內,請同仁注意加強協尋。隨後於1月14日1時許,有熱心民眾在臺中市北區一中街上拾得皮夾一只送到所內,警員顏英全依規定受理遺失物,並查尋比對「育才所拾得物」LINE群組內容資料,發現皮夾內容物(學生證、信用卡、米妮造型皮夾)與該名韓籍學生所遺失的皮夾相符,很快的在5小時內通知失主到所認領,圓滿結束這場有驚無險的「皮夾遺失」案。
看到自己的皮夾能在這麼短的時間內失而復得,韓籍女僑生不敢置信地頻向員警道謝,也感謝善心民眾幫她撿回皮夾,對於臺灣警察的高效率及熱心服務表示非常感動,也留下深刻印象。有賴於現今科技的發達,無論是LINE或是臉書已成為民眾日常生活中的一部分,警方也不例外,藉由社群軟體與民眾互動交流及交換資訊,達到預防犯罪或是協尋的功能,此次「利用LINE群組找到皮夾失主」就是最好的例證!