:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE-僅適用行動裝置
  • plurk
  • print
  • email

南港分局實施金融防搶演練來真的!

  • 107-01-16 17:43

年關將近,為加強維護金融機構安全,臺北市政府警察局南港分局於本(1)月12日在臺灣銀行南港分行舉辦「金融機構防搶圍捕演練」,希望藉此提升金融機構應變能力,並實際演練員警實施攔截圍捕之勤務。

本次演練狀況為警方模擬蒙面歹徒,趁銀行即將結束營業關門之際,進入銀行,並以槍械棍棒控制現場民眾及行員,脅迫行員交出現鈔,此時銀行行員見狀立即按下警民連線警報,南港分局勤務中心接獲警鈴發報後,立即通報線上警力到場,線上警力到達後順利制伏歹徒1名,而另1名歹徒則趁亂攜現鈔脫逃,隨即通報攔截圍捕,在本市南港區及各聯外道路橋梁交界處布下天羅地網,最後予成功攔截,合力制伏歹徒,並起出犯案槍械及遭搶現金一批,將歹徒繩之以法。

由於防搶演練過程逼真,讓路過的民眾還以為是真的發生搶案,除了擔心自己的財物受損外,也趕緊走避;對於本次演練,警方提醒民眾提領大量現鈔,認為有需要,即可撥打110請員警護鈔,另春節前後金融機構、銀樓業等現金交易熱絡,易為歹徒覬覦,警方將持續於人潮聚集場合宣導防竊、防搶、防詐騙等觀念,積極防範強盜、搶奪案件。

南港分局特別呼籲廣大市民,春節將屆,於金融機構提款務必提高警覺,若發現有可疑人、車徘徊,應即通報警方到場處理,共同維護社會治安。