:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

男子慌張怪異引關切、酒測超標竟淚灑當場

  • 107-01-16 17:42

臺北市保安警察大隊第一中隊小隊長高志仁率警員張新育、張瑋淳、林明輝共4員,於107年1月14日在臺北市大同區忠孝西路與西寧北路口執行路檢勤務,約凌晨2時許發現75年次陳姓男子途經該處時,不僅渾身酒味,還慌張高舉雙手,急忙否認有喝酒,警方發覺有異要求陳男進行酒測,陳男見酒測值達0.35MG/L,竟淚灑當場、久久不能自己,警方只好連連安撫再依法送辦。
當時,陳姓男子騎機車遇警路檢,經警方告知他身上有酒味時,竟表情怪異並高舉雙手辯稱他沒有喝酒,更自稱在酒吧上班,身上會有酒味,是客人不慎將酒打翻造成的,但警方告知如果沒有喝酒,口中就不會有酒精反應,請他配合酒測就能確認。可是陳男在酒測前竟改稱有吃公司提供的薑母鴨,不知道有沒有加入酒類提味,那是員工餐不能怪他,又說曾接受過酒測,吹了3次沒有成功,更在酒測過程中,不斷消極不吐氣及中斷吐氣,意圖拖延時間、規避警方酒測。經員警嚴詞告知並指導渠酒測器吹測方式,方願配合酒測,酒測值達0.35MG/L,已涉違反刑法公共危險罪嫌。
陳男眼見酒測超標,須依法送辦時,竟淚灑當場,馬上坦承有喝1瓶啤酒,因心存僥倖才會酒後騎車回家,還求情希望員警能夠讓他離開,員警見陳男情緒崩潰,連連安撫並告知他身為男子漢大丈夫,做錯事情應該勇敢面對,陳男情緒才漸漸穩定,隨同員警返回保大隊部偵訊,全案訊後依違反公共危險(酒駕)罪嫌送辦。警方呼籲,酒駕已造成許多家庭破碎,社會大眾應珍惜自身安全及尊重他人生命權,請絕對不要酒後駕車。保安大隊秉持一貫落實執行各項勤務精神,持續將酒後駕車列為查緝工作重點,以共同維護社會治安。