:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE-僅適用行動裝置
  • plurk
  • print
  • email

老翁夜間參拜迷途 熱心警護送返家

  • 107-01-16 17:40

嘉義市政府警察局第二分局後湖派出所警員詹啟煌及張雅涵日前擔服巡邏勤務時,接獲通報稱有一名老翁需要協助,警方立即前往了解。
經了解係一名白髮蒼蒼的老翁,穿著雨衣彎曲著身體坐在椅子上,員警上前詢問老先生的年籍資料及居住地點,老翁表示他叫「張OO」(約87歲),住在嘉義縣民雄鄉,趁著半夜時間騎機車前來嘉義市區進行宗教儀式參拜,但返家途中卻因為夜間視線不良,加上飄著濛濛細雨,怎麼也找不著回家的路,因此在路口打轉了許久,後來發現前方有間派出所,趕緊進來請求協助。員警再細心詢問家中有無其他家屬,老翁表示家中僅有一名中風的太太同住,員警研判恐怕沒有其他家屬可以前來,於是員警發揮熱心助人精神護送老翁返家,當巡邏車停在老翁住家前,老翁一時還認不出是自己的家,直到一會兒定睛一看才直說「對,這就是我家」,當上前按門鈴時,一名看護前來應門說「阿公,你怎麼跑出去」,於是員警趕緊提醒看護,老翁年紀大了,夜間盡量不要再獨自外出,看護連忙稱會特別注意老翁的,並頻頻感謝警方熱心協助。
嘉義市政府警察局第二分局表示:目前因為高齡化社會,時常有年長者發生意外的事件,警察除了維護社會治安及交通外,更會主動負起關懷高齡者的責任,當人民遇危險或需要救助時,都會義不容辭的伸出援手,做一位稱職的人民保母。