:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE-僅適用行動裝置
  • plurk
  • print
  • email

戀物癖Hello Kitty 竊嫌見粉全坦承

  • 107-01-16 17:40

嘉義市政府警察局第二分局北門派出所日前接獲轄區有某間超商遭竊,遭竊物均為日常用品,警方獲報後立即調閱該店內及路口監視器,積極偵辦,因竊嫌熱愛粉紅色,也意外發現該竊嫌並非僅僅竊取一處,經清查另一店家亦遭竊多數與粉紅色相關物品。
警方於107年1月7日接獲超商經營者報案,稱置放於架上不同品牌護唇膏遭竊,經警方調閱店內監視器,發現該竊嫌戴粉紅色口罩、頭戴粉紅色安全帽甚至連機車手把手套也是粉紅色,而走進超商鎖定日常用品區將各種不同品牌護唇膏數十支放入自備塑膠袋中,後走至櫃檯結帳,只拿出數支護唇膏結帳,而塑膠袋中尚未結帳的護唇膏竊嫌趁店員尚未起疑時大步離去,經警方調閱路口監視器,以竊嫌所騎乘之機車車牌找到竊嫌並通知到所說明。嫌疑人到所後矢口否認其犯行,辯稱她沒有竊取東西,是與朋友一起大量團購所得的,眼尖警方發現機車內物品上的標籤便致電向該店家確認,經店家監視器畫面及盤點後發現確實遭竊,而竊嫌因熟識店家環境,且選定店家湧入大量人潮時躲避店員監視及監視錄影系統,因此先前屢次犯案得逞。竊嫌殊不知此舉仍躲不過監視器及警方法眼,最後警方依竊盜罪嫌依法函送偵辦。
嘉義市政府警察局第二分局表示:在日常生活中,適時地發揮守望相助之精神,如有發現陌生及可疑之人,疑似從事非法時,請立即與派出所聯絡或撥打電話110報警處理,以減少竊盜案件之發生。