:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

「107年同步執行校外『毒品熱點』聯合巡查」暨『群起護少、無毒校園』健康城市誓師大會

  • 107-01-16 17:40

新興毒品流入校園及青少年藥物濫用問題日趨嚴重,為社會各界最關心的重要治安議題之一,也是政府施政反毒工作重點。行政院於106年5月11日提出「新世代反毒策略」,其中有關校園毒品防制,期望透過「綿密毒品防制通報網絡」、「加重校長、學校防毒責任」、「強化防制新興毒品進入校園」及「個案追蹤及資料庫之建立」等4個策略,達到「零毒品入校園」的目標。
警察局為貫徹行政院「新世代反毒策略」--『零毒品入校園』,於106年12月25日聯合嘉義市家長協會發起「群起護少 無毒校園」拒毒簽署活動,邀請各學校校長及家長會長共同簽署,今(16)日由市長涂醒哲完成簽署,涂市長表示希望各位家長會長及各校校長把這次活動最大訴求傳達給每位家長,多關心孩子的生活作息,也請學校用心關懷行為偏差的學生,而警察局在校園周邊,加強執行各項勤務查察,勸導深夜在外遊蕩的少年,免誤入歧途。
警察局今(16)日誓師大會中,特別安排嘉義市博愛國民小學附設幼兒園以主題「群起護少~鼓舞響;無毒校園~共分享」太鼓表演,衍證反毒教育必需往下紮根,藉以加重家長、學校防毒責任;同時由市長送〞糖果〞給兒童,強調小孩勿隨意陌生人給予的糖果等食物,以免誤食有毒品之偽裝糖果,而受毒害,為防毒作了一次最佳代言。
「群起護少 無毒校園」不只是口號,積極查緝販賣毒品給少年、學生之行動,才是防堵毒品流入校園的終極目標,遂同日邀集教育處、校外會共同規劃,同歩執行校外「毒品熱點」聯合巡查工作,並針對少年易聚集場所,擴大規劃全市「少年保護及查察」勤務,以行動接續口號,並串連家長協會、各級學校家長會與市府團隊綿密的友善通報網絡,真正做到群起護少,讓孩子們勇敢「拒毒」,共同營造〞無毒校園〞攜手反毒,共創健康嘉園。