:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE-僅適用行動裝置
  • plurk
  • print
  • email

凍寒夜暖警情!老翁久病厭世,文一警苦勸返家

  • 107-01-16 17:36

文山第一分局復興派出所員警陳威廷及陳壹廷等2員1月13日18時許擔服巡邏勤務時,接獲通報有民眾於木柵路1段要自殺,2員火速趕往現場,發現一名高齡89歲的謝姓老翁瑟縮於路旁,家屬在旁表示其因久病纏身,自行帶著繩子外出揚言自殺,怎麼勸阻都沒用。因近來天氣寒冷,為避免老翁失溫導致危險,2員趕緊先將老翁帶上警車,以隨身保溫瓶遞上熱水供老翁飲用取暖,後經女警陳壹廷於車上關懷勸說,老翁終打消自殺念頭,並協助家屬將老翁帶返家休息,家屬對警察能及時保護老翁的安全表示滿滿的謝意。

女警陳壹廷1月12日甫至所報到,即對於警察各項勤業務認真學習,遇到民眾報案也會以同理心及熱心服務,精神可嘉,更能於勤務中主動關懷弱勢,初次擔服巡邏勤務,即於寒夜中勸說老翁打消自殺念頭並協助其返家,深獲民眾肯定,亦建立警察良好的形象。

文山第一分局呼籲,家中有長者請多費心陪伴照護,並隨時關心其身心健康及動態。自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者。勿為一時情緒而傷害自己,留給親友遺憾。自殺防治諮詢安心專線:0800-788995;生命線協談專線:1995。