:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

猛警奮不顧身空手奪白刃 成功搶救輕生女

  • 107-01-13 15:56

高市警局三民一分局十全派出所巡佐曹俊文、警員郭福智、楊啟仁及黃浩順,於107年1月11日晚間19時許勤務中心接獲報案,稱位於九如二路上一間旅館房間內,有一陳姓女子企圖割腕自殺,警方迅速趕往現場,會同櫃檯人員到該女子所住之707號房門外,不斷對陳女溫情喊話,陳女將信將疑地開啟房門,手裡正握著一把檳榔刀,手腕卻鮮血直滴,情緒相當不穩,警方趕緊連絡救護人員到場,並採取拖延戰術,耐心地企圖撫平其情緒。豈料陳女看見親友一同到來,竟情緒失控,一會兒持刀架於自身脖子上,欲作勢割喉,喝斥眾人不許靠近;一會兒又在鮮血直流的手腕上以刀反覆割劃,情況十分驚險危急。警員郭福智、楊啟仁見狀大聲苦勸陳女,企圖分散其注意力,巡佐曹俊文見機不可失,一個箭步飛撲上前,空手奪下刀子,兩邊配合地天衣無縫,順利化解一場虛驚,並立刻將陳女送至醫院治療。
據了解,陳女因婚姻亮紅燈,與先生感情失和,前幾日甚至負氣離家,當晚與先生在電話裡談話無共識,頻頻起爭執,遂獨自一人在旅館房內自斟自飲,酒後竟萌起輕生念頭,以刀割腕企圖自殺,所幸警方及時趕到現場,原本在警方耐心安撫近兩小時後,陳女情緒已逐漸緩和,未料見到親友後又生波折,不斷大聲哭喊並自殘,幸虧員警機警分工,趁隙英勇奪刀,在千鈞一髮下化解危機,順利救下其寶貴生命。