:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE-僅適用行動裝置
  • plurk
  • print
  • email

直搗黃龍破詐騙機房 局長頒發破案茶員警「好驕傲!」

  • 107-01-15 13:56

臺中市政府警察局第二分局日前破獲「詐騙機房藏學生套房,警爬雨遮攻堅」案,員警驚險攀爬雨遮入內攻堅,漂亮破案。局長楊源明12日親至頒贈「破案茶」給基層員警,勉勵第二分局警備隊及偵查隊同仁的辛勞與工作表現。局長楊源明說,不分案件大小,他馬上致電問候辛勞同仁並趕至基層單位頒發代表榮譽的「破案茶」,讓員警們士氣大振,員警第一次接到局長親頒的破案茶,滿滿的驕傲寫在臉上,充滿榮譽感的心情不言而喻,充滿行動力「破案,衝衝衝!」
107年1月10日警方循線得知有詐騙機房在台南市麻豆地區活動,立即與刑事警察局偵九大隊、台南市政府警察局共組專案小組,報請臺灣臺南地方法院檢察署指揮偵辦,現場查獲毛姓嫌犯等8名詐騙集團成員,並查扣手機11支、寬頻分亨器2台、筆記型電腦3台、教戰手冊等證物。該詐騙機房詐騙手法是佯裝大陸中國移動的客服人員,向民眾表示「電話即將遭斷話」來詐騙民眾,一旦取得民眾的信任,就會轉給佯裝武漢公安的詐騙成員繼續詐騙,因為詐騙的對象是大陸地區人民,據該集團成員表示,他們平日都必需看大陸電視劇模仿口音,以取信民眾實施詐騙。警方於偵辦中發現該詐騙機房為了躲避追查,選擇租賃學生套房,並在此處經營半個多月,該處機房平時大門緊閉,左右鄰居均不知此處有人居住,為了順利執行本案,專案小組特別由臺中市政府警察局保大特勤中隊及刑事警察局除暴特勤隊執行攻堅任務,攻堅人員先利用梯子攀爬至隔壁二樓,再經過僅容單腳踩踏的雨遮進入二樓陽台,進而破窗進入;警方動作迅速執行攻堅時,仍有嫌犯試圖滅證,將手機丟入馬桶,不過仍被警方一舉成擒。
局長楊源明表示,期許同仁應以新視角戮力警察工作,用團隊概念整合戰力發揮勤務效能,同時要求幹部以身作則帶領新進同仁及落實經驗傳承,讓同仁可以篤定執法,悍衛市民生命財產安全。他也不忘提醒同仁執行任務時,一定要注意自身安全。