:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE-僅適用行動裝置
  • plurk
  • print
  • email

寒冬現暖陽「神勇豐收警」迅速緝獲連續偷車賊

  • 107-01-15 08:30

民雄分局豐收派出所警員張晉瑞於107年01月12日06時09分,獲報有民眾大貨車遭竊,張員遂趕往現場勘查了解案情,該車失竊現場位處農田中央,周圍皆是田間小路,裝有監視器之處更是少之又少,更添加辦案難度,然張員本於查處刑案熱誠,並以案發現場為中心向外延伸找尋可觀看之監視器畫面,據以研判犯嫌可能行經之路線。

後續於107年01月12日09時30分又有民眾至豐收所報稱自小貨車遭竊,連續汽車竊案發生,更讓凜冽寒冬添加幾分刺骨,然身為人民保母再加上工作上的熱忱,豐收所員警更不能懈怠,同日上午09時45分張員與副所長林順崇執行巡邏勤務,正調閱並過濾完附近之監視器時,張員在嘉義縣民雄鄉鎮北村與頂崙村路口赫然發現該部失竊大貨車,即刻上前攔查,當場查獲失竊車輛及竊盜現行犯3名,進而偵破剛發生之另一起汽車竊案,全案經偵訊後移送嘉義地檢署偵辦。

兩部失竊車輛車主見到車輛能夠失而復得,頻頻稱讚警方效率神速及積極認真的工作態度。