:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE-僅適用行動裝置
  • plurk
  • print
  • email

暖心里長、里民與警察攜手合作 為迷途幼童找到回家的路

  • 107-01-12 14:50

文山第二分局萬盛派出所昨(11)日接獲轄區萬祥里里長張紅木通知,表示有熱心里民在街上發現一名疑似走失的小男童,遂將小男童暫時帶至里辦公處,以尋求警方的協助。當時萬盛派出所擔服巡邏勤務的警員李俊緯接獲通報後立即到場處理,發現小男童年僅2歲多無法明確表達出自己的身分,且其身上又無相關可供辨識的資訊,李員便先將小男童載返派出所,交由當時備勤女警陳柏蓁接手照顧,李員持續前往小男童走失處附近查訪,逐戶詢問是否有正在尋找小男童的家屬。
細心的女警發現小男童在派出所內情緒不安,見狀後便發揮平時在各校園犯罪預防宣導之親和力,大手牽著小手引領小男童至派出所的中庭觀賞魚池裡的魚兒,舒緩男童緊張的情緒並露出天真無邪的笑容。同時,焦急的家屬正打電話至派出所內詢問小男童的下落,當家屬聞訊小男童一切平安無恙的待在派出所內休息,頓時放下心中的大石,並連忙趕抵派出所對員警表達感激。
文山第二分局在此呼籲民眾,寒假假期將至,父母親帶小朋友出門時,務必隨時提高警覺。若無法在家中陪伴小孩,應請其他親友代為照顧,孩童的安全需要大人們多加留意,方能避免走失的憾事發生。