:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

寒夜警察拖回收車?原來是......

  • 107-01-11 13:44

警察不騎巡邏車改騎回收車?大馬路上怎麼有警察在撿回收?一張警察騎機車拖著一車雜物的照片讓民眾議論紛紛,到底為什麼警察要這麼做?
  原來是臺中市一名高齡90歲的蕭姓爺爺,每個禮拜日都會拖著一大車的看板到綠園道推廣認養流浪狗,沒想到107年1月7日晚上23時許活動結束後返家路上,拖著這一大堆物品的機車卻突然故障,蕭姓爺爺一個人呆站在路上不知道如何是好,正巧一名劉姓小姐路過上前關切,但因爺爺重聽,講話也不清楚,劉姓小姐擔心爺爺有可能是迷路,便請警察到場幫忙,立人派出所林姓所長、章姓警員獲報後立即前往了解,與爺爺對談看他需要什麼協助,但爺爺不僅重聽,特殊的口音更是讓大家聽了「霧撒撒」,只見爺爺不停踩發故障的機車,猜測爺爺應該是車子故障無法返家,便提議要載爺爺回家,但這一大堆擺攤用的看板、雜物也不能就這樣丟在路邊,最後大夥兒決定一起幫爺爺將拖車卸下,掛上劉姓小姐的機車,由警察幫忙載返家,沒想到這才是最棘手的問題!爺爺的機車緊緊鎖著這一車物品,警方只好到附近住家借了扳手,嘗試將拖車卸下,但這鎖在機車已久的螺絲零件早就生鏽,拆卸過程困難重重,附近住戶看到後紛紛上前協助,有的人幫忙用工具拆螺絲,有的人幫忙打燈照光,還有人幫忙撐傘替爺爺擋雨,在警察與熱心民眾合力之下,花費近20分鐘才終於將拖車跟機車分開,再將拖車鎖上劉姓小姐的機車,由章員替爺爺載拖車,林所長則載爺爺一同返家,熱心的劉姓小姐也表示可以在現場等沒關係,先讓爺爺回家比較重要,附近住戶也讓爺爺將故障的機車先借放,待白天再請車行來修理,盡心盡力的警察及熱心的民眾們,讓這寒冷的夜晚,添加了不少溫度。
  警察工作內容包山包海,不但維護著社會治安,也向無助民眾即時伸出援手,讓民眾大讚真的是名副其實的人民保姆!