:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

刻劃珍貴回憶的筆記本 熱心警察協助尋回

  • 107-01-11 11:32

萬華分局桂林路派出所警員黃鈺寧於107年1月6日15時至18時擔服備勤勤務,於15時20分許,黃姓民眾神色慌張走進派出所請求協助,黃民表示於凌晨2時許在西園路1段廣州街口搭程計程車回家,因雨勢太大,將自身的「紅色筆記本」遺留在車上,黃民真摯地告訴警方記事本意義非凡,裡面記載許多朋友的電話及聯絡資料,或許對其他人沒有用,但是對他是非常重要的東西,因為這是他留存好幾年的筆記本,裡面有他珍貴的回憶!
黃員詢問黃民計程車行進動線後,與其共同查看CCTV監視器調閱畫面,釐清黃民行經路段,在層層比對下,最終在西園路1段174號前的監視器,發現計程車車牌號碼,再透過查詢平臺順利與計程車司機取得聯絡,最終找到遺失的筆記本。黃民深表肯定警方積極且細心的處事態度以及發揮同理心的精神,也萬分感激警方協助找回遺失的筆記本。
萬華分局提醒您:搭乘大眾交通工具時,務必再三確認隨身攜帶的貴重物品是否都攜帶下車,避免因故遺失或遭不肖人士竊取。