:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

毒蟲開車頻壓線 警攔查起獲毒品

  • 107-01-08 14:44

高雄市潘姓男子駕駛女友的AMP-0000號自小客車,搭載2名男姓友人行駛在鼓山區博愛二路上,行車途中屢屢跨越兩車道行駛,引起後方警車注意,遂上前攔停予以盤查,右前乘客座上的蕭姓男子面對員警盤查顯得格外緊張與不耐,果然在他的口袋起獲毒品,進一步搜索再起獲另3包毒品,3個人都坦承持有毒品。
高市警局鼓山分局龍華所所長蔡宗憲等2員於107年01月07日00時45分許,執行巡邏勤務駕車行經博愛路時,發現前方自小客行車不穩,後續更發現該車不斷地跨越兩車道行駛,遂在博愛二路與裕誠路口將該車攔下;車上3人表示彼此為好友,即將前往餐廳用餐,對話中發現車上3人神情緊張卻又故作鎮定,經查3人都有毒品前科,經其同意後,員警拍打蕭嫌口袋時發現疑似毒品,進一步追問後蕭嫌坦承持有海洛因(毛重1.0公克),進一步搜索又在潘嫌口袋起獲一小包海洛因(毛重0.2公克),而在後座發現2包海洛因(分別為0.4公克、43.6公克)則由何男坦承持有。3名犯嫌表示彼此都是一般的上班族,只因在吸食毒品後,上班比較有精神,未料卻因此成癮,深感懊悔,3人均坦承持有毒品,全案依毒品危害防制條例移送偵辦。