:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE-僅適用行動裝置
  • plurk
  • print
  • email

婦人領完錢後遭搶 鳳警2小時內逮人

  • 107-01-08 14:40

「阿!搶劫啊~」於106年1月7日上午11時40分許,一名吳姓婦人開車至本轄鳳山區,於臺灣銀行五甲分行ATM領取現金數萬元,將金錢放入包包後,正轉身離開,走至對面停放之汽車處,一名男子騎乘重機車,由後方趁婦人不備之際,從側面搶走婦人的手提包包(內有手機、現金約十萬元、信用卡、身分證等等),婦人驚愕情急之下,立即狂奔追著歹徒兩個巷口,並大喊搶劫,可惜仍無法追上歹徒,驚恐不已的吳姓婦人,立即至南成派出所報案求協助。
高市警局鳳山分局接獲報案後,由偵查隊與南成所立即成立專案小組,調閱相關的路口監視器,將相關畫面提供婦人查看,並指認,鎖定犯嫌林○○涉嫌重大,該林姓歹徒為男性、戴藍色安全帽、著淺色帽T恤與黑色短褲,騎乘一部普通重機車重機車(車號H*C-6*6),動員警力循線追查該車與歹徒,至該日下午13時40分,於中崙二路○巷附近埋伏,終等到林姓歹徒出現,俟時機成熟後,立即上前逮人並壓制,經警詢問案情後,林嫌坦承不諱,並追查現金、贓證物之下落。林嫌表示除現金外,吳姓婦人的包包和其餘的東西均被棄置於中崙路與中崙橫巷水溝內,而現金部份林嫌表示已拿去還錢,還錢對象是經神明指示應還之人,警方自林嫌身上與交通工具搜出數千元,警方依法查扣,全案警詢後將林嫌依刑法搶奪罪嫌移請高雄地檢進一步偵辦。