:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

計程車駕駛精神不濟 意外遭警方查獲大量毒品

  • 107-01-08 14:34

高市警局鳳山分局新甲派出所於107年1月6日5時24分許接獲民眾報案,鳳山區新富路與新甲路口有一計程車開上人行道且煞車燈恆亮,警方擔憂駕駛發生意外不敢大意,立即派遣員警前往處理。到場後發現駕駛人李○○昏睡在怠速計程車上,警方喚醒後發現李嫌神情恍惚,盤查身分後發現李嫌通緝在案,並從車上及身上搜出多樣毒品及工具,懷疑李嫌不僅持有毒品更涉嫌販毒。
鳳山分局新甲所警員徐湘玲、黃鉑年、潘孟俞於接獲報案後,立即前往現場處理,警方見狀深怕駕駛人有意外,欲開車門喚醒李姓駕駛人時,發現車內飄出一股異味,且車上顯見之處有數包不明粉末疑似為毒品,詢問下坦承有在施用毒品,並立即拔腿往外跑,所幸警方早有戒備,立即扯下李嫌倒地,卻也造成警方與犯嫌雙雙掛彩,警方喝斥下李嫌才無所動作。盤查身份後發現李嫌為毒品通緝在案,立即請求線上警力支援,支援警力戒護下共在車內及身上搜出大量毒品,計有大麻25.3克、搖頭丸30.9克、一粒眠11克、海洛因5.5克、K他命26.2克、K他命咖啡包37包毛重189.3克、安非他命16.4克、毒品吸食器3只、K盤2盒、電子秤、手機4支及現金新台幣56700元,李嫌坦承持有毒品不諱,全案依毒品危害防制條例移送地檢署偵辦。