:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

警逮阿伯用古早式鋁箔方法吸毒

  • 107-01-06 14:19

高雄市一名周姓男子染毒長達20多年,近日故態復萌,開始施用起毒品,結果遇到警方執行便衣防搶勤務,該周男一時驚慌,轉身就想逃走,被眼尖的警方及時發現攔下盤查,發現該嫌犯身上藏有共計1.82公克的毒品,該周男眼見罪證確鑿,坦承不諱,全案依毒品危害防制條例移送法辦。
高市警局三民一分局三民派出所巡佐林國華、警員潘昱均、陳彥霖這個(1)月4日執行勤務時,在建國三路一家旅社門口,發現周姓嫌犯(57歲,毒品前科)一看到警方,轉頭就想走,形跡可疑,警方便一個move擋住周嫌的去路,攔下查證其身分。周嫌與警方應答之間,左顧右盼、眼神飄移,警方直覺有異,經周嫌同意下,翻開周嫌隨身手提包,於手提包內的一個眼鏡盒內,發現一大一小的夾鏈袋內含共計1.82公克的安非他命、一根吸管以及數張鋁箔紙。周嫌眼看鐵證歷歷、難逃法網,便坦承因為大腸癌第四期身體狀況不好,為了抒發壓力而又開始吸食毒品。看到眼鏡盒內吸食用的鋁箔紙與吸管,巡佐林國華不禁問周嫌這是目前少前20幾年前的吸食方式,怎麼這麼遵循古法。周嫌苦笑地說:「我年紀比較大,用古早ㄟ方法較習慣。」警方訊後,移送法辦,還不忘規勸周嫌,身體不好就戒毒,好好保養身體,全案依毒品危害防制條例送辦。