:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

2萬元茶壺被偷 警幫他找回來 沒想到結局令失主「藍瘦香菇」

  • 107-01-06 14:16

高市警局新興分局中山路派出所12月底接獲陳姓男子報案指稱,放在新興區八德二路住家騎樓外茶桌的茶壺及壺斗不翼而飛,經調閱住家監視器看到一名騎腳踏車竊賊所為,陳男說在五金行買的壺斗不值錢,但氣憤說那支是「1970年宜興鐵沙薄胎12人份標準壺」,當初以新台幣2萬元向愛茶的友人購得,雖然沒有去問其他專業店家,但也挺順手的泡了好幾年,本來以為放在住家外有監視器很安全,如今被偷非常難過及不捨。員警聽完他的愛物惜物感想後也相當同情,允諾會盡力幫他找到竊賊,經調閱十幾支路口監視器後,循線鎖定一名住在不到800公尺的謝男,並在1月4日將他通知到案並在家中起獲失竊的茶壺及壺斗。住在6樓透天厝的謝男其實並不缺錢,孩子也都各自有工作,太太見警到家中就知道先生手癢又去偷東西了,不斷向員警道歉還對先生直罵「你真是老番顛,講都講不聽」,他坦承因為本身愛泡茶,當天12點多騎腳踏車經過看到騎樓有茶具,一時起盜心而行竊。
被害人在警局聽到同樣是「識貨」的愛茶人士所為覺得同情,也對員警迅速破案感到佩服,沒想到下一秒心情就「藍瘦香菇」,原來謝嫌說他拿著這茶壺去詢問專門收購茶壺的店家,店家一看就說「這是仿古茶壺,落款又模糊,很明顯是模具做出來的」,還跟謝嫌說「毫無收藏價值,大概只值200元,你在家自己用來泡茶就好!」陳男原本在警局開心的端詳失而復得的愛壺,聽到剩下百分之一價值的消息心情頓時「DOWN到谷底」,員警詢後將謝嫌依竊盜罪嫌函送法辦。