:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE-僅適用行動裝置
  • plurk
  • print
  • email

年關難過欲跳橋輕生,警民合力勸阻拉回一命

  • 107-01-09 18:22

  107年01月02日11時許一名中年女性默默走進中正第二分局南海路派出所,一聲不吭低頭獨坐在值班臺旁,值班警員張銓峰見女子神色有異,懷疑她有輕生念頭,請備勤警員詹培堯積極地關懷,主動詢問有什麼困難需要服務?一邊暗中撥打119救護車前來協助,沒想到通話還沒結束,女子冒出一句:「你們也幫不了我」,隨即奔出門外,詹員見狀,為避免發生意外,立即尾隨跟上該名女子。
  員警見該女奔向分局外重慶南路及南海路口的天橋上,突然矯健的翻過天橋欄杆,恰巧路過民眾機警,見狀馬上拉住她,只見她卡在紅綠燈號誌上搖搖欲墜,詹員隨後也上前雙手拉住女子衣領及手臂以防止掉落,一邊安撫其情緒,打消尋短念頭,宣洩不滿的情緒,一邊和路人嘗試將她拉回天橋,總算成功將她拉回天橋內,避免造成傷亡,拯救寶貴生命。
  經瞭解該女最近工作不順,日前遭公司辭退,想到年關將至,卻身無分文,加上其他個人因素,在情緒不穩之下吞下30顆安眠藥,跑來派出所找員警訴苦,竟突然想不開要從天橋跳下輕生,幸虧員警機警尾隨即時阻止憾事發生,事後將她送醫救護。
  中正第二分局呼籲︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,不要把痛苦留給愛妳的人,努力活下去,一定能度過難關。