:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE-僅適用行動裝置
  • plurk
  • print
  • email

女子缺錢吸毒沿路乞討 40年歲染毒未老先衰

  • 107-01-05 15:55

高市警局新興分局自強所警員於03日15時許,巡邏行經前金區中華、七賢路口,發現一名女子在路口隨機向路過行人索討零錢,該女子見警方靠近,遂走入騎樓,欲刻意迴避警方視線,警員旋向前盤查該女子。見洪女面黃肌瘦,原以為洪女係因生計而乞討,主動向其表示有無需要警方幫忙之處,洪女吱唔其詞、未置可否,後警方登打洪女身分證字號,發現洪女為洪○○,於106年08月24日因毒品案遭高雄地檢通緝,警方遂將洪嫌帶返所偵辦。
洪嫌向警方供稱,因為缺錢購買毒品,所以才在路口以有要事與家人聯絡、身上沒零錢為由,向路過行人索討零錢,後來看到警察,因為毒品勒戒沒去報到,擔心自己被通緝,所以才心虛躲避警方,並表示因為數年前染上吸食毒品安非他命之惡習,所以才顯得皮膚枯黃、身形憔悴,且染毒後多半沒有食慾,長期營養不良,身體狀況每下愈況,警方見洪嫌與身分證照片落差極大,也勸洪嫌藉該次勒戒徹底把毒癮戒掉,全案訊後依違反毒品危害防制條例通緝案移送法辦。