:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

高雄警拂曉出擊 一舉破獲詐欺集團及販毒案

  • 107-01-04 15:40

高市警局三民一分局去年11月獲報台中疑似有詐欺集團,與刑事警察局電偵大隊第三隊共同組成專案小組,經警方3個月循線調查後向台中地檢署聲請搜索票,昨(3)日三民第一分局及刑事警察局電偵大隊第三隊,會同刑警大隊偵八隊及科偵隊、左營分局、旗山分局及清水分局等共71名警力徹夜未眠,凌晨從高雄出發抵達台中,兵分2處,成功在沙鹿區2處透天厝(2處距離約500公尺)逮捕以洪姓男子(綽號包龍星)為首的29名嫌犯(一處25人,一處4人)。
3日上午11時警方從主嫌洪嫌在場的透天厝地下室及二樓攻堅,在地下室車內破窗逮捕剛從外面採買物品返回的洪姓主嫌,經警方向上攻堅及保大特勤警從外破窗攻堅,這些年輕人嚇的逃竄並在警方喝斥下趴在地上,其中一名嫌犯躲到4樓外冷氣機上,還被警方拖回屋內。另外在500公尺處外的搜索處,警方查獲3級毒品一粒眠19萬9500顆,淨重近10公斤,警方不排除該處為販毒所在地,並將持續追查其毒品上游與與洪嫌詐欺集團之關聯。
此次逮捕29名嫌犯,多為七八年級生,兩處共查獲主機3台,手機30支,教戰手冊隨身碟等物,現金49萬,3級毒品K他命81公克,3級毒品一粒眠19萬9500顆,毒品咖啡包50包,自小客車3台。經警方調查,綽號包龍星的洪嫌透過租下這個透天厝後,成立電話詐騙機房,主要行騙對象是大陸人。警方還在主嫌洪嫌在場的透天厝內,發現2.3.4樓的對外窗戶都鎖上欄杆,採監獄式管理,不准工作人員擅自離開,牆上掛許多「客人永遠是對的」標語,提醒現場工作人員務必親切才能成功詐騙,經查洪嫌在績效不佳時還會罵人,讓這些年輕人覺得有壓力。洪嫌坦承這次是在約12月初集結20幾名年輕人進入此處租屋處,專門詐騙大陸人士,這段期間已獲利近百萬人民幣,想不到遭警方查獲。全案依詐欺罪及毒品危害防制條例罪偵辦中,並向上追查幕後金主及相關成員,今天持續移送涉案犯嫌。