:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

這個通緝犯為什麼不跑了?因為他戀愛了

  • 107-01-09 14:42

日前臺中市政府警察局第二分局公園派出所警員林0祐於擔服守望勤務時,看見一名45歲的王姓街友獨自在公園中飲酒,林員遂向前勸導並關懷是否有需要協助之處?卻意外發現該王男竟然是一名竊盜通緝犯,全案依法移送歸案。
警方表示,107年1月5日11時許,林員於臺中公園內守望時發現該王姓街友在公園中飲酒,林員遂依規定要向王男勸導,惟警方查詢時,王男均表示沒有帶證件且眼神閃爍,並一直向警方表示肚子痛想要先離開去廁所,警方直覺有異,便使用警用電腦M-POLICE人臉辨識系統進行查證,果不其然,王男是於106年11月29日遭台東地檢署通緝在案的竊盜通緝犯,王男平時居無定所,竊盜足跡走遍全臺,幾乎是走到那偷到那,這回落腳臺中竟因喝酒被查獲。警方將王男帶返所內時,王男竟突然不好意思小聲的向警方表示有一個願望,王男自稱「日在公園閒晃時,看見一名女警(警員吳0蓉)執勤經過,驚為天人,覺得怎麼有長的像仙女一樣漂亮的警察,當下看到心一直跳好像有戀愛的感覺,至今仍念念不忘」,還說沒落跑會乖乖隨同警員回派出所就是希望能再見那名女警一面,聽到這個烏龍願望讓現場執勤的員警哭笑不得。
臺中公園派出所所長李銘卿表示,臺中公園派出所位處臺中百年地標臺中公園內,其派出所外觀設計也是融入整體景致,是知名的觀光派出所,平時以為民服務工作為主要導向外,更是「打擊犯罪不手軟」,未來仍將持續針對轄內治安顧慮場所、路段,加強取締不法,以遏止犯罪發生。