:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE-僅適用行動裝置
  • plurk
  • print
  • email

時代力量立委率群眾違法於集會遊行禁制區活動 警方再次呼籲停止違法集會

  • 107-01-08 21:22

總統府為集會遊行法公告之集會遊行禁制區,範圍北起衡陽路以南;東至公園路以西;南沿愛國西路以北;西迄中華路延平南路以東之區域,任何集會均為法所不允。
時代力量數名立委率眾違法於總統府前集會,臺北市政府警察局為維護集會遊行禁制區安寧秩序,並確保總統府安全,除先行實施交通管制,禁止人車進入,再經該局不斷以廣播柔性勸導該團體停止違法集會,促其離開禁制區,惟渠等仍拒絕,期間本局中正第一分局分局長亦5次舉牌警告、命令解散及制止,群眾均拒絕離開。以群眾在總統府前陳抗已逾24小時,因鋒面來襲,氣溫下降,加上雨勢不斷,基於執行集會遊行法及人道考量,並預防危害發生,該局遂於總統府前管制陳抗人員「只出不進」。
由於入夜後氣溫不斷下降,該局呼籲立委及群眾應守法,且為自身安全健康,請儘早回家。另請近日關心勞工議題之民眾,應遵守法律、保持理性,和平討論公共事務,共同維護良好社會秩序。倘有違法行為,警方將嚴密蒐證,依相關事證嚴正執法,以貫徹公權力。