:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE-僅適用行動裝置
  • plurk
  • print
  • email

「冬雨绵绵暖警情,內政部長抵嘉慰問破案員警」

  • 107-01-08 14:45

連日來冬雨連綿,身為人民保姆的警察於寒冬中仍堅守岡位於第一線值勤,感於同仁辛勞,內政部長葉俊榮今(6)日在嘉義縣警察局長陳博珍陪同下,深入基層除慰問訪視,特別表達感謝員警對人民辛苦付出。

本次內政部長葉俊榮連訪中埔分局頂六所、民雄分局菁埔所、水上分局鹿草所及刑事警察大隊等四警單位,透過桌邊座談方式了解基層心聲。
部長第一站抵達頂六派出所,針對日前頂六所員警於案發24小時內偵破強盜案件表示嘉勉,員警鍥而不捨追查辦案態度,始能於24小時內偵破案件,同時提及在總統支持下,警察即將於今年更換新制服,新的制服除英挺好看,更便於外勤追緝犯人。

部長接著拜訪菁埔所參觀貓村及西昌標竿社區,部長對於地方團體及警察局、鄉公所、學校等公部門的輔導下,共同創造一個祥和、互助、團結的社區充滿讚許;最後前往鹿草所及刑事警察大隊,部長提及當前查緝毒品及打詐是治安重點,鹿草所及刑大接連破獲兩宗詐騙集團,守護人民財產,殊值嘉許。在參訪過程中,部長除對嘉縣員警慰勉外,對目前臺北總統府前的不同意見表達現場,除了解狀況外,並保持高度關切,希望一切順利落幕。

最後葉部長勉勵員警活到老學到老,工作之餘除利用時間從事休閒活動外,應豐富生活內涵,加強生命深度,有機會多方進修,指示幹部對於員警生活起居應多予關心及體恤,唯有上下一心,始能打造完美好團隊,共同守護創造溫馨好嘉園。