:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

孕婦為愛遭通緝,不料遇熱心警被逮

  • 107-01-08 14:43

嘉義縣警察局朴子分局六家派出所於(3)日晚間執行擴大臨檢勤務時,發現一部機車後座乘載孕婦車速略快,主動攔查提醒行車安全,意外查獲孕婦為少年協尋通緝犯。

六家派出所所長蔡宗賢、警員韓良忠107年01月03日19-23時在六腳鄉蒜頭大橋北端執行擴大臨檢路檢勤務時,見一部機車車速略快,而該部機車快靠近路檢點時,眼尖警方發現後座乘載的乘客為孕婦,讓警方以為趕著前往醫院生產,基於人民保母的天職,所長蔡宗賢及警員韓良忠立即攔停該部機車詢問是否需要協助送醫, 一問之下才知原來是蕭姓騎士欲載懷孕9個月的妻子返回娘家待產,因看天氣開始起霧才想快一點載妻子回家。

在攔停提醒行車安全過程中,見黃姓妻子講話吞吞吐吐,不太敢直視警方,蔡所長及韓員直覺有異,便用M-POLICE對其查證身分,一查之下發現黃姓妻子是少年協尋通緝犯,且已遭通緝將近一年,黃姓孕婦這時才向警方告知,自已為了跟蕭姓丈夫結婚,而婚後馬上懷有身孕,所以才沒去法院報到,自己被熱心的員警查獲也認了。經比對身份無誤後,帶回所內偵訊,全案移送嘉義地方法院偵辦。