:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE-僅適用行動裝置
  • plurk
  • print
  • email

巾幗不讓鬚眉! 兩正妹女警查獲酒駕通緝犯

  • 107-01-08 14:43

嘉義縣警察局朴子分局東石分駐所兩名女警陳佩均、林妍文,於本(1)月04日早上11時50分許,執行巡邏勤務行經東石鄉型厝村一處洗蚵池,發現1名男子站在路旁一手持酒瓶,一手在吸菸,該男看見巡邏員警,眼神飄移、神情慌張,兩名員警發覺可疑,隨即上前盤查其身分,經查發現黃姓男子係酒駕通緝犯,為籌四萬多元的罰金,於是躲避在洗蚵池以打零工維生。巡邏女警查明後不動聲色,藉口行動載具疑似故障為由拖延黃嫌,林員立即以電話通知值班請所內警力前往現場支援,所長鄭博元隨即率警員蔡瑞賢迅速趕到現場,順利將該名通緝犯逮捕。

林員表示渠二人雖為女警,但執勤時會提高警覺,隨時注意周遭是否有可疑徵候及狀況,因該名男子當時喝酒滿臉通紅,疑似作賊心虛導致神情異常,經上前盤查時表現緊張、說話支支吾吾,林員警覺有異即以行動載具查詢身分,發現黃男為酒駕通緝犯,又有喝酒,兩名女警唯恐嫌犯藉機酒意反抗,於是運用技巧延時間,並即通知所內警力到場支援,順利將通緝犯逮捕歸案。兩名女警機敏勤,線上逮獲通緝犯,殊值喝彩!