:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE-僅適用行動裝置
  • plurk
  • print
  • email

失業情侶騎車66公里只為偷1包米,肖貪得不償失

  • 107-01-03 12:03

高市警局湖內分局茄萣分駐所於106年12月28日15時2分許接獲吳姓民眾報案,稱自己停放在茄萣區仁愛路二段167號大賣場前重型機車腳踏墊上的1包白米的遭到不明人士竊取, 吳姓民眾表示自己進入大賣場購物前將1包剛買的白米(新台幣300元)放在機車腳踏墊上,沒想到返回機車時,那包白米竟不翼而飛,雖然1包白米價值不多,但小偷順手牽羊貪小便宜的行為實在令人氣憤。茄萣分駐所依規定受理報案後,即由警員盧奕竹、陳冠倫調閱過濾失竊地點周遭各路口監視器畫面,經一番努力後,終於發現家住屏東市羅姓機車騎士及其胡姓女友等2人涉有重嫌。
前日警方以電話通知羅嫌等2人需到所說明案情,羅嫌等2人翌日即主動至茄萣分駐所報到,且坦承竊盜犯行,羅嫌表示:他與女友騎乘機車至白砂崙萬福宮找朋友,行經茄萣區茄萣路二段一間大賣場前時,突然發現有1輛重機車腳踏墊上放有1包白米,一時起貪念,再加上自己失業已久身無分文,便指使女友下車偷拿這包白米後快速逕自離去,現在因竊盜行為被警方查獲也只能悔不當初,並保證以後不會再偷拿別人的物品了,1包白米雖案情輕微,惟竊盜屬公訴罪,案經員警偵訊後依規定函送橋頭地檢署偵辦。