:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE-僅適用行動裝置
  • plurk
  • print
  • email

腳踏車大意未上鎖遭竊 下班警眼尖逮嫌

  • 107-01-02 12:03

高市警局三民一分局三民派出所巡佐巢義信106年12月31日8時下班後,在派出所附近發現一名騎腳踏車路過的男子看到一旁路口的交整警察頻頻回頭、形跡可疑,巢巡佐眼尖的發現該名男子所騎乘的腳踏車,與前幾天民眾至派出所報案失竊的腳踏車同款,趕緊通知一旁的三民所交整警察蔡青樺查證身分並詢問該男腳踏車的來源,該名男子眼看難逃法網,便坦承犯行,警方立刻通知巡邏警網將嫌犯帶返派出所調查。
經警方調查,該名宋姓嫌犯,無交通工具,12月26日經過三民區三民國小附近,因為走路走到腳痛,見到該部腳踏車未上鎖,趁四下無人之際,徒手竊取該部腳踏車騎走,因為作賊心虛,還不太敢使用腳踏車,等到多日後,以為風聲過了,便開始騎出來代步,沒想到,被剛下班的巡佐巢義信發現遭攔下盤查。宋嫌表示當時眼見躲不過,只能乖乖伏首認罪,並坦承表示由於欠缺交通工具,所以看到路旁沒有上鎖的腳踏車便起了貪念,將該部腳踏車竊取為自己的代步工具。警方通知報案民眾確認宋嫌所竊取使用的腳踏車為其遭竊車輛無誤後,立即將腳踏車發還失主,宋嫌訊後全案依竊盜案移送法辦。民眾對於失竊的腳踏車原已不抱希望,沒想到警方在短時間內就尋獲愛車,讓民眾不禁豎起大拇指!全案訊後依竊盜案送辦。