:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE-僅適用行動裝置
  • plurk
  • print
  • email

K到跨年 隨處是我家

  • 107-01-01 11:51

高市警局鼓山分局轄內一名董姓與李姓男子在跨年前夕將車開入他人社區地下停車場後便呼呼大睡,社區住戶發現有陌生車輛進入停放,立即通報轄區龍華派出所,員警到場後,喚醒車上兩名男子,同時竟發現後座大辣辣地放著愷他命、一粒眠與咖啡包等毒品,當場將兩名男子逮捕並帶返偵辦。鼓山分局龍華派出所獲報後,所長蔡宗憲立即率員到場,發現董、李兩男開李男姐姐的車擅自進入他人社區的地下停車場後,便在車上睡大覺,經敲窗後兩人睡眼惺忪地將車窗打開時,員警立即聞到濃濃的K毒味道。兩男一開始矢口否認有吸食毒品,並稱不知道車上的味道來源,但眼尖的員警立即發現該車後座放有大量分裝好的白色粉末,進一步查證係愷他命、一粒眠與咖啡包等毒品以及大量的現金,兩人百口莫辯,束手就擒。
由於正值跨年前夕,警方研判兩人將趁跨年重點時期將毒品〝脫手〞,賺取暴利,惟兩人疑因吸食K毒連日狂歡後體力透支,而精神恍惚將車輛開進他社區停車場呼呼大睡;高雄市警方近期針對跨年毒趴強勢取締,本案查獲近300公克的毒品市值約20萬元,若流入市面恐危害不少市民身心健康,對於毒品來源及身懷鉅款部分仍要繼續深入追查,全案依違反毒品危害防制條例移送高雄地檢署偵辦。