:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE-僅適用行動裝置
  • plurk
  • print
  • email

尊重意見表達,呼籲集會活動理性平和落幕

  • 107-01-06 06:47

臺灣國際勞工協會向臺北市政府警察局申准於107年1月7日0時起,假勞動部、延平北路2段、南京西路、重慶北路1段、忠孝西路、公園路、青島西路、中山南路、凱達格蘭大道等路段舉辦集會遊行活動。該局呼籲本次參與集會遊行之民眾,在表達訴求的同時,應共同維護大眾通行權益及其他法益的衡平。
立法院訂於1月5日至31日召開臨時會審查勞基法、水利法等多個法案,其中備受關注之「勞動基準法部分條文修正草案」將於本次臨時會期完成三讀,引發勞工團體不滿,臺北市政府警察局鑒於近期行政院、官邸及勞動部,迭有群眾以潑漆、攔阻車隊及癱瘓交通等方式陳抗,為防止類似違法失序情事,已通令各任務分局,除保障人民合法集會自由及表達意見之權利,應縝密規劃勤務部署,架設適當阻材,維護沿線官署及相關活動周邊秩序。
勞工基準法修訂屬國家重大政策,不容發生違法脫序、甚或暴力行為,呼籲關心勞工議題之民眾,應遵守法律、保持理性,和平討論公共事務,共同維護良好社會秩序。倘有暴力行為,警方將嚴密蒐證,依相關事證嚴正執法,以貫徹公權力執行。